返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:涂艳华
  • 电话:0769-28680919
  • 手机:15322933971
相关信息
首页 > 供应产品 > 东莞间距测量视觉光源 康耐德智能专业定制
东莞间距测量视觉光源 康耐德智能专业定制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:20东莞间距测量视觉光源 康耐德智能专业定制 
品牌: 康耐德智能
包装: 独立包装
技术: 可上门服务
售后: 专人对接
单价: 面议
最小起订量: 1 个
供货总量: 1000 个
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
有效期至: 2020-10-28
最后更新: 2020-04-29 15:04
  询价
详细信息
机器视觉系统从物理结构上来讲,一般包括以下几个部分:视觉光源、摄像机和镜头、图像采集卡、机器视觉软件等运动控制部分。在机器视觉系统中,合适的视觉光源为视觉系统提供良好的外界条件,使得系统得到的图像信号有很高的信噪比。

机器视觉是自动化的一部分,是一门涉及人工智能、计算机科学、图像处理、模式识别等前沿技术的行业,综合电气、机械、光学、计算机软硬件等各方面的技术,把图像中的特征信息通过一定的算法提取出来,进行处理并加以理解,然后应用到实际工程中。因为目标信息包含在图像中,所以图像本身的质量对整个视觉系统而言就成为了关键所在。

机器视觉系统中,间距测量视觉光源的作用主要体现在:
1.突出测量特征,简化图像处理算法;
2.克服环境光的干扰,提高图像信噪比;
3.提高视觉系统的测量、识别精度以及系统的运行速度;
4.降低系统设计的复杂度。

好的光学系统能够改善整个视觉系统的分辨率,简化软件的运算量,提高视觉系统的精度与稳定性;不合理的光学容易引起很多问题,如:
1、曝光过度则隐藏许多重要特征信息。
2、阴影会引起边缘、位置的误检。
3、信噪比过低、均匀性不好,则导致图像阈值分割困难,系统稳定性下降等。

视觉项目中,如何才能选择到理想的打光方案呢?这个过程中,我们需要考虑很多方面的因素,比如光的方向、光源的大小、形状、安装空间要求,光的强度、偏振、光线均匀度、漫射光还是平行光、目标的背景等,使用光源的颜色、色温、目标大小、工作距离、发射角度、发光器件等也是需要考虑的因素。

项目实验打光时,针对不同的检测样品,通常需要采用不同的打光方式才能得到理想的图像,能凸显目标物特征。但也有某些样品使用多种不同类型的光源都可以适用,能得到理想的图像特征。如小范围的字符识别,可能是条形光源、无影光源、环形光源、同轴光源等都可以适用。而有些样品,则可能只能有一种光源能适用,甚至有时需要采用组合光源的方式才能得到理想的特征。因此除了必须的理论知识外,平时的经验积累也是相当重要的。

东莞康耐德智能控制有限公司是一家具有多年经验的机器视觉方案定制企业,可为客户量身定制专业的视觉方案,解放人工生产检测操作,实现自动化工业制造,在提高企业生产效率的同时,大大降低人工成本,生产制造业开启智能化的篇章。
询价单
0条  相关评论